ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

ŠKODA AUTO Россия празднует юбилей «Детских деревень-SOS» в Пушкине

25/05/2015

21 мая 2015 года ŠKODA AUTO Россия, в лице своих официальных дилеров в Санкт-Петербурге, Пулково-Авто, Неон-Авто и Таллинский-Авто, праздновала двадцатилетний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России и пятнадцатый День рождения «Детской деревни – SOS» в Пушкине. Чешский автопроизводитель уже более четырех лет является партнером этой крупнейшей международной благотворительной организации, помогающей детям-сиротам. Автомобили ŠKODA используются благотворительной организацией для своих логистических нужд, что позволяет жителям деревни быть более мобильными и иметь возможность перевозить необходимые в повседневном быту вещи. Парк автомобилей ŠKODA увеличивается, исходя из роста и потребностей организации.

В этом году благотворительная организация «Детские деревни - SOS» отмечает 20-летие работы в России и 15 лет работы «Детской деревни – SOS» в Пушкине. 21 мая 2015 в «Детской деревне» прошло торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею. Друзьям, коллегам и выпускникам «Детских деревень» подготовили насыщенную праздничную программу.

Праздник начался с официальной церемонии вручения золотых колец SOS-мамам в Вечернем павильоне Екатерининского парка. В этом году золотые кольца из рук Президента международной ассоциации SOS Children`s Villages International – Сиддхартхи Каула получили три SOS-мамы. Это символ уважения и благодарности за то, что уже 10 лет они воспитывают замечательных детей, дарят им настоящее материнское тепло и заботу.

Чуть позже гости отправились в «Детскую деревню» для продолжения праздника. С первым «официальным словом» на открытии мероприятия выступили: Президент международной ассоциации SOS Children`s Villages International - Сиддхартха Каул, Президент Межрегиональной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни – SOS» - Михаил Николаевич Баранников, Глава Администрации Пушкинского района – Николай Леонидович Бондаренко, Вице-губернатор Санкт-Петербурга – Владимир Владимирович Кириллов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге – Светлана Юрьевна Агапитова. Они поздравили организацию с двадцатилетием, и «Детскую деревню – SOS» Пушкин с пятнадцатилетним юбилеем и пожелали «Детским деревням» долгих лет работы и успехов в нелегком, но благородном деле воспитания детей и помощи ребятам, оставшимся без заботы и поддержки своей родной семьи.
Затем яркими концертными номерами порадовали гостей воспитанники «Детской деревни». Кульминацией концерта стал огромный праздничный торт.
После концерта вместе с гостями дети посадили в Деревне «Аллею Дружбы», а потом всех ждали в семейных домах. Мамы баловали гостей чаем и домашней выпечкой, ребята рассказывали о своих успехах и планах. В этот день погостить к мамам приехали старшие сыновья и дочери, поступившие в ВУЗы или даже работающие.

Поздравляли «Детскую деревню» с юбилеем и представители ŠKODA AUTO в России и дилерских центров в Санкт-Петербурге - Пулково-Авто, Неон-Авто и Таллинский-Авто вместе с группой журналистов и блогеров.
«Мы действительно поражены этим невероятным проектом, атмосферой любви и радости, вашими прекрасными мамами и счастливыми детьми, Большое вам спасибо и низкий поклон», -  сказала Оксана Сосновская, директор по связям с общественностью дилерских центров ŠKODA, входящих в группу компаний WAGNER.

Праздник в Пушкине завершился традиционным пикником на свежем воздухе.
Все гости увезли с собой яркие впечатления, частичку настоящего тепла этого щедрого дома – «Детской деревни SOS», и небольшой подарок на память – поделку от ребят или баночку вкусного «маминого варенья».

«Обычно дети, лишенные родительской опеки, проводят детство вдали от настоящего семейного тепла. Но «Детские Деревни - SOS» – это место, где они обретают любящую и заботливую семью с настоящей материнской заботой, живым общением со сверстниками, знакомством с семейными ценностями. А вместе с ними и счастливое детство! Вот уже 20 лет мы реализуем различные проекты, направленные на помощь детям, конечно, это было бы сложно делать без поддержки партнеров и друзей», – комментирует Михаил Баранников, президент Российского комитета «Детские деревни - SOS».

О «Детских деревнях-SOS»

Детские деревни - SOS – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации SOS Children`s Villages International, работающей в 134 странах мира на всех континентах.
Основное направление работы организации – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление деятельности – укрепление семьи и профилактика социального сиротства.
Детские деревни - SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и перспективный проект для реформирования системы детских домов в России.
Первая  «Детская деревня – SOS» в России появилась 19 лет назад в подмосковном Томилине. Сейчас в шести российских «Детских деревнях – SOS» живут около 450 детей-сирот. Более 2000 детей получают помощь в рамках всех проектов «Детских деревень – SOS» в России.

«Детские деревни-SOS» – это долгосрочная, максимально приближенная к семейной, форма устройства и воспитания детей, возвращение которых в семью не представляется возможным. «Детская деревня-SOS» – это 10 – 15 семейных домов на единой территории. В каждом доме живут шесть – восемь детей-сирот разного возраста вместе с SOS-мамой («профессиональным замещающим родителем»). В «Детских деревнях-SOS» дети живут в семьях совершенно обычной жизнью: мама заботится о детях и ведет хозяйство, а ребятишки помогают ей по дому и набираются опыта для будущей самостоятельной жизни. «Детская деревня-SOS» не изолирована от окружающего мира: дети хотят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками и принимают гостей. Подростки 15 – 16 лет переходят в уникальную для России структуру – «Дом молодежи-SOS», где им помогают получить профессию, найти работу и решить жилищные вопросы.




Все новости