ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

ŠKODA Junior Ice Hockey Cup: большое будущее для маленьких спортсменов.

19/10/2012

17 октября 2012 года при поддержке официальных дилеров ŠKODA в Санкт-Петербурге в рамках детского турнира по хоккею с шайбой ŠKODA Junior Ice Hockey Cup встретились три питерские команды: «Серебряные львы», «СКА-Петергоф» и «Нева 2000».

Соперничать друг с другом клубам не в первой: несколько раз в год они встречаются на льду в рамках других соревнований, поэтому участники отборочных игр знали, чего ожидать друг от друга. Но, тем не менее, результаты многих удивили.

В первом поединке столкнулись команды «Серебряные львы» и «СКА-Петергоф». «Львы» сразу ушли в отрыв: первые две шайбы на счету их защитника Яна Гетманского, еще два гола отработали нападающие Иван  Булыгин и Тимур Ибрагимов, а финальное очко принадлежит капитану команду Отару Сакхокия. В ответ «СКА-Петергоф» смогли противопоставить только две забитые шайбы.

Противником «Серебряных львов» во второй игре стала команда «Нева 2000», соперники сильные, действующие чемпионы Петербурга. Матч заставил поволноваться и тренеров, и болельщиков. «Нева» отправила в ворота противника одну шайбу, но «Львы» успели изменить ход игры, ситуацию спасли Демид Небылов и Ян Гетманский. В итоге – 2:1 в пользу «Серебряных львов».

Последний матч собрал на поле проигравших в предыдущих играх «Неву 2000» и «СКА-Петергоф». Тут чемпионам удалось отыграться и забить в два раза больше голов, нежели противникам. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу «Невы 2000».
Таким образом, в ходе игр было отобрано две команды-участницы финала турнира ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. В Москву отправятся победители «Серебряные львы» и занявшая второе место «Нева 2000».

Кроме того, две команды-финалистки получили от организаторов очень полезный подарок – мастер-класс от легендарного спортсмена Бориса Михайлова, заслуженного тренера России и заслуженного мастера спорта СССР.  На счету у Бориса Петровича многократные победы в чемпионатах мира и СССР, чемпионство на Олимпиаде. Лучший нападающий, лучший снайпер, лучший бомбардир – у всех этих званий один обладатель. Получить совет от такого мастера мечтают многие взрослые профессиональные спортсмены. Юниоры оценили сюрприз по достоинству, окунулись в занятие с головой. Борис Петрович организовал мастер-класс так, что в эстафетах соревновались участники разных команд. Это добавило азарта тренировке: играть со своими же не так интересно. Тем более, что дух соперничества совсем скоро пригодится обеим командам на финале в Москве.

Для марки ŠKODA поддержка хоккея является доброй традицией: в августе 2010 года ŠKODA AUTO Россия стала партнером Федерации хоккея России и мужской Национальной сборной России по хоккею, а в 2012 году марка в 20-й раз поддержала Чемпионат мира по хоккею IIHF, выступив в качестве официального главного спонсора. История столь долговременного спонсорства отмечена книгой рекордов Гиннесса.

«Безусловно, мастерство любого спортсмена нарабатывается на тренировках, но настоящий  боевой дух воспитывается только на подобных турнирах, где у каждого есть шанс и главное – желание показать все, на что они способны, – продолжает Любомир Найман. – Поддерживая детский хоккей, марка ŠKODA заботится о том, чтобы победные традиции страны в одном из самых «российских» видов спорта прививались подрастающему поколению с детства.



+
+
+
+



Все новости