ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

Экспедиция в Норвегию завершилась успехом

23/06/2014

Снежный человек Йети найден!

15 июня 2014 года из Норвегии в Санкт-Петербург вернулась экспедиция NorDway.exp, которую организовали официальные дилеры марки ŠKODA в Санкт-Петербурге - Пулково-Авто и Неон-Авто, совместно с сообществом блогеров Санкт-Петербурга.

Экспедиция стартовала из Санкт-Петербурга 1 июня и направилась сначала на север Норвегии, а затем по западной части страны. Участники искали следы пребывания снежного человека или Йети, который по свидетельствам очевидцев недавно был замечен в этих местах. Участники экспедиции – популярные блогеры и фотографы, ведущие свои блоги на крупнейшей русскоязычной блогплатформе www.livejournal.com, передвигались на автомобилях ŠKODA Yeti.

За две недели экспедиция преодолела около 6000 километров по территориям Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Посетила самую северную точку материковой Европы – мыс Нордкап. Именно там экспедиция обнаружила первые следы Йети.

Исследователи отмечают, что ежедневные длительные перемещения по дорогам Норвегии на ŠKODA Yeti, весьма комфортны и не сильно утомляют. Функция круиз-контроля, ассистент подъема в гору, хорошие управляемость, система торможения, маневренность и малый угол разворота были очень кстати на извилистых горных дорогах, куда часто выходят северные олени и лоси.

Самыми большими впечатлениями стали норвежские пейзажи при свете полуночного солнца на Лофотенских островах и дороги вдоль знаменитых фьордов.

Около горной реки за Полярным кругом путешественники обнаружили на дереве клочки белой шерсти. В окрестностях трассы Е6 по дороге в Трондхейм одному из блогеров удалось в лесу сфотографировать большое белое прямоходящее существо. А во время съемок тест-драйва автомобилей в кадр внезапно попал снежный человек.

Путешествие было наполнено интересными встречами с норвежцами, которые рассказали об особенностях местной экономики и культуры. Стоит отметить, что марка ŠKODA весьма популярна в Норвегии. Часто встречали на трассах собратьев экспедиционных ŠKODA Yeti.

На Атлантической дороге, которая известна своим мостом «в никуда» под названием Storseisund, экспедиция встретила ребят из Санкт-Петербурга, которые тоже путешествовали по Норвегии на ŠKODA Yeti, приобретенном у официального дилера Неон-Авто.

При подъезде к столице Олимпийских игр 1994 года Лиллихаммеру дорожная полиция предупредила экспедицию, что здесь следует быть очень внимательными и осторожными. К югу страны увеличивается трафик и аварийность. А вот в северной части Норвегии ŠKODA Yeti часто были единственными на трассе.

Со снежным человеком экспедиция встретилась на 13-й день своего путешествия. Он утром сам пришел в лагерь и проявил интерес к автомобилям. Участники выбежали из домика на сигналы своих ŠKODA Yeti. Йети оказался добрым и веселым, сфотографировался со своими тезками-автомобилями, путешественниками, развлек гостей кемпинга.   

Свою задачу экспедиция успешно выполнила. Девиз «Да, мы верим в Йети!» себя оправдал. Йети нашли, автомобили успешно протестировали. Участники экспедиции отметили, что ŠKODA Yeti прошли длинный маршрут без замечаний и нареканий.

Этот экспедиционный проект стал первым подобным опытом официальных дилеров марки ŠKODA в Санкт-Петербурге - Неон-Авто и Пулково-Авто.


Все новости