ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

ŠKODA AUTO Россия празднует юбилей «Детских деревень-SOS» в Пушкине

20/05/2015

21 мая 2015 года ŠKODA AUTO Россия, в лице своих официальных дилеров в Санкт-Петербурге, Пулково-Авто, Неон-Авто и Таллинский-Авто, празднует двадцатилетний юбилей работы Детских деревень - SOS в России и пятнадцатый День рождения Детской деревни - SOS в Пушкине. Чешский автопроизводитель уже более четырех лет является партнером этой крупнейшей международной благотворительной организации, помогающей детям-сиротам.

21 мая Детская деревня - SOS Пушкин собирает друзей, чтобы отпраздновать двадцатилетний юбилей работы Детских деревень - SOS в России и пятнадцатый День рождения Детской деревни - SOS в Пушкине.

Отметить эти важные даты приедет Президент международной благотворительной организации SOS Children`s Villages International Сиддхартха Каул, планирующий посетить еще несколько Детских деревень - SOS в разных городах России.

Официальная часть мероприятия пройдет в Екатерининском парке города Пушкин, где состоится Церемония вручения золотых колец SOS-мамам, прожившим в Детской деревне 10 лет, в знак уважения и благодарности за целое «поколение» ребят, которых они воспитали.

После церемонии в 15:00 празднование продолжится  в Детской деревне - SOS Пушкин (Санкт-Петербург, г. Пушкин, пос. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д.34).

В программе праздника: концерт воспитанников Детской деревни, посадка «Аллеи Дружбы», развлекательная программа для детей и взрослых. Каждый желающий сможет «зайти в гости» в семейные дома, увидеть, как они устроены, пообщаться с мамами и детьми, узнать побольше о жизни семей, поучаствовать в играх и соревнованиях. Завершится праздник традиционной «Кашей по-деревенски»!

Детские деревни - SOS (SOS Children’s Villages) - это международная некоммерческая негосударственная благотворительная организация помощи детям-сиротам. Основное направление нашей работы - реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление нашей работы – укрепление семьи и профилактика социального сиротства. Детские деревни - SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и современная модель для реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сотрудничество ŠKODA AUTO Россия и организации «Детские деревни–SOS» началось в 2011 году, когда были переданы первые 2 автомобиля. Сегодня автомобили марки ŠKODA используются в «Детских Деревнях-SOS» в Москве, Томилино, Лаврово, Санкт-Петербурге, Пушкине, Пскове, Вологде, Череповце, Кандалакше и Мурманске.

«Детские деревни-SOS»

«Детские деревни-SOS», крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, работает в 133 странах уже более 60 лет. Российский комитет «Детские деревни-SOS» был учрежден в 1994 году. Основные направления работы организации: «Детские деревни-SOS» (максимально приближенная к семейной форма воспитания детей-сирот) и профилактика социального сиротства (поддержка неблагополучных семей). Сегодня в России шесть «Детских деревень-SOS», пять «Домов молодежи-SOS», пять программ по укреплению семьи, а также программа по подготовке приемных родителей, образовательные проекты.

«Детские деревни-SOS» – это долгосрочная, максимально приближенная к семейной, форма устройства и воспитания детей, возвращение которых в семью не представляется возможным. «Детская деревня-SOS» – это 10 – 15 семейных домов на единой территории. В каждом доме живут шесть – восемь детей-сирот разного возраста вместе с SOS-мамой («профессиональным замещающим родителем»). В «Детских деревнях-SOS» дети живут в семьях совершенно обычной жизнью: мама заботится о детях и ведет хозяйство, а ребятишки помогают ей по дому и набираются опыта для будущей самостоятельной жизни. «Детская деревня-SOS» не изолирована от окружающего мира: дети хотят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками и принимают гостей. Подростки 15 – 16 лет переходят в уникальную для России структуру – «Дом молодежи-SOS», где им помогают получить профессию, найти работу и решить жилищные вопросы.




Все новости