ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

День 6. Лофотенские острова.

07/06/2014

Шестой день экспедиции NordWayTxp на автомобилях ŠKODA Yeti на поиски снежного человека прошел по Лофотенским островам. Выехав из гостеприимного кемпинга с восхитительными видами, которые не хотелось покидать, команда двинулась на самый запад архипелага, где находится красивейший городок Reine. По пути поснимали один из изящно изогнутых мостов и поехали на встречу приключениям. Перегон по островам на этот день был намечен относительно короткий - около 120 км.

Погода баловала экспедицию солнцем – словно и не были мы севернее Полярного круга. Снежный человек, которого мы искали, пока осторожничал и не появлялся, но местные жители говорили, что временами видели большое мохнатое существо. И, чаще всего, он был на самом западе Лофотенов.

По дороге экспедиция заехала в музей викингов Лофотр, чтобы познакомиться с культурой и историей местного населения. Осмотрели дом конунга и боевые корабли-драккары, впервые поговорили по-русски с музейным экскурсоводом – поляком, который рассказал про древние игры викингов и их быт. Остаток пути до западной точки островов прошел спокойно, часто останавливались для фотосъемок. В этих местах живут рыболовы. Всюду по берегам фьордов стояли специальные сушильни для рыбы. Где-то висели тушки, а где-то головы, которые, как выяснили потом, перерабатывают в муку и отправляют на экспорт.

И вот въехали в Reine. Вот уж действительно место, где хочется остаться. Заселились в кемпинг, хотели ехать на полуночную прогулку, но у одного автомобиля серьезно спустило колесо. Оно нам напоминало о себе регулярно датчиком, но на трассе на заправках поддували его и мчали дальше. Вроде бы ничего серьезного. Думали, что датчик развлекается. Но оглядев колесо внимательно, обнаружили там огромный саморез. Решено было его не вытаскивать до утра. Поехали на другом ŠKODA Yeti. Поснимали незаходящее солнце, а потом направились на самый-самый край острова. Там экспедиция обнаружила небольшое ущелье с висящим между скалами камнем. И вот оттуда доносились шуршащие звуки. Будто там находилось какое-то крупное животное. Сумерки скрывали источник звука. Но это точно был не загулявшийся путешественник, и не полуночная корова. Сколько ни вглядывались участники экспедиции в темноту ущелья – так и не увидели ничего четко. Возможно, что именно там прятался снежный человек. На следующий день экспедиция отправляется в Бодо на пароме.




Все новости