ПУЛКОВО-АВТО    НЕОН-АВТО    ТАЛЛИНСКИЙ-АВТООфициальные дилеры

Новости

Автоквест ŠKODA «Карельские камни» для журналистов и блогеров Северо-западного региона завершен.

08/09/2015

Уникальный проект ŠKODA Автоквест «Карельские камни», организованный маркой ŠKODA AUTOРоссия при участии официальных дилеров Таллинский-Авто, Пулково-Авто и Неон-Авто прошел 2-4 сентября 2015 года.

В первые дни сентября марка ŠKODA провела увлекательный автоквест по дорогам Карелии с экскурсионной программой и посещением горного парка Рускеала. Подобный проект в Северо-западном регионе прошел впервые.

Приключенческий автоквест журналисты ведущих автомобильных СМИ, известные блогеры и фотографы провели за рулем автомобилей ŠKODA RAPID, OCTAVIA RS, OCTAVIA и YETI. По пути в одну из красивейших российских республик – Карелию, участники посетили крепость Корела в Приозерске, где отбывала заключение семья Емельяна Пугачева, Стрелецкий острог в Березово, краеведческий музей в пос.Куркиеки, где ощутили себя жителями средневековой карельской деревни, познакомились с бытом и ремеслами древнего народа и продегустировали целебные блины и кисель из лишайника.

По пути в Рускеалу команды выполняли различные задания квеста, собирая артефакты – камни с символами, по легенде вывезенные когда-то из Рускеалы и утерянные. Карельские непростые дороги с самым разным покрытие и даже «серпантин», позволили в полной мере оценить проходимость, управляемость и комфорт автомобилей ŠKODA.

Второй день участники экспедиции провели в мраморном каньоне горного парка Рускеала – одном из чудес заповедной Карелии, побывав в древних шахтах заброшенного карьера, совершив пешеходную и водную экскурсии по заповеднику. Завершился автоквест церемонией возвращения артефактов – мраморных камней с логотипом ŠKODA, из которых была выложена памятная каменная пирамидка.

Неповторимый дух настоящего приключения, самобытная красота северной Карелии и, конечно, дружная команда, сделали путешествие незабываемым. И возвращались в Санкт-Петербург участники экспедиции с надеждой на продолжение. Ведь ŠKODA любит создавать и хранить традиции!

Фотографии Автоквест «Карельские камни»




Все новости